Tarte moka

DIFFICULTÉ
2H

La tarte moka est un dessert savoureux et facile à préparer, combinant la texture traditionnelle de la pâtisserie avec le goût audacieux du fourrage à la ganache. Parfait pour le petit déjeuner et les collations.
Ingrédients
  • 60 ml de café
  • 25 g de sucre
  • 3 œufs
  • 60 ml de crème
  • 125 g de cacao chocolat noir 50%
  • 100 g de farine
  • 20 g de cacao
  • 75 g de beurre vanillé
  • extrait de zeste de citron
Préparation
Fourrage de ganache

Fourrage de ganache Mélangez deux jaunes d’œuf avec du sucre et battez jusqu’à ce qu’ils deviennent pâles et crémeux. Portez la crème à ébullition. Ajoutez les jaunes et cuisez-les à une température de 90 °C maximum. Ajoutez le café et remuez bien. Versez le mélange sur le chocolat finement râpé. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laissez refroidir au réfrigérateur.

Pâte brisée

Coupez le beurre et amenez-le à température ambiante. Faites un puits dans la farine et le cacao. Placez le beurre, le sucre et l’œuf à l’intérieur. Mélangez les ingrédients, puis ajoutez la farine, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réfrigérez pendant une heure. Étalez la pâte sur la base et sur les bords de votre moule à gâteau. Utilisez une fourchette pour piquer le fond de la tarte. Faites cuire dans un four non ventilé à 180 °C pendant 18 minutes. Laissez refroidir.

Présentation

À l’aide d’une poche à douille, pressez la crème de ganache tiède sur la tarte. Réfrigérez jusqu’à ce que la crème soit complètement refroidie. Saupoudrez de sucre glace et servez.

Méthode

Pour la crème ganache

Fouettez les deux jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient pâles et crémeux.

Portez la crème à ébullition.

Ajoutez les jaunes fouettés et cuisez à une température de 90 °C maximum.

Ajoutez le café et mélangez bien.

Versez le mélange sur le chocolat finement râpé.

Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. 

Laissez refroidir au réfrigérateur.

 

pour la pâte

Coupez le beurre et amenez-le à température ambiante. 

Faites un puits dans la farine et le cacao. 

Mettez le beurre, le sucre et l’œuf dans le puits.

Mélangez les ingrédients, puis ajoutez la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réfrigérez pendant une heure. 

Étalez la pâte sur la base et sur les bords de votre moule à gâteau. 

Utilisez une fourchette pour piquer le fond de la tarte. 

Faites cuire dans un four non ventilé à 180 °C pendant 18 minutes.

Laissez refroidir.

 

 

Présentation

À l’aide d’une poche à douille, remplissez la tarte avec la crème de ganache chaude.

Réfrigérez jusqu’à ce que la crème soit complètement froide. 

Saupoudrez de sucre glace et servez.

 

 

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