Salate

Risotto de café et de fontine avec des figues au café et à la cannelle

DIFFICULTÉ
1H

Ingrédients
  • 60 g de riz
  • 2 figues
  • 30 g de fontine
  • 20 g de pistaches
  • 1/2 échalote
  • 10 g de miel
  • Café à votre convenance
  • Cannelle à votre convenance
  • Sel à votre convenance
  • Bouillon de légumes autant que nécessaire
Préparation

Préparation

Coupez une figue en quartiers et laissez-les mariner dans du miel, du café et de la cannelle, puis mettez-les au four à 90 °C pendant 30 minutes. Ensuite, hachez finement la seconde figue et 15 g de pistaches, puis mixez et tamisez le mélange.

Faites griller une demi-échalote et le riz dans une casserole, tout en ajoutant progressivement le bouillon et faites cuire pendant 20 minutes.
Lorsque le riz est prêt, incorporez la fontine et ajoutez un peu de poudre de café.

2.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-risotto-img2-sx
3.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-risotto-img3-dx

Présentation

Pour servir, ajoutez les quartiers de figue au risotto et pour la touche finale, saupoudrez d’un peu de café et de pistaches finement hachées.

4.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-risotto-img5-sx
5.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-risotto-img4-dx

Quelques suggestions pour le dîner ce soir : laissez ces recettes vous inspirer !

MAGAZINE 20m
Filet de bœuf aromatisé au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 2H
Cônes de chocolat au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H
Risotto de café et de fontine avec des figues au café et à la cannelle

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H
Salade de Fruits de Mer sur une Crème de Mozzarella di Bufala

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Filet de Porc Rôti avec Bacon Croustillant et Crème Café-Avocat

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 40m
Cheesecake au café avec gelée de miel

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 3H
Tartelette au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Panettone avec Sabayon au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Risotto de Potiron et de Robiola avec des Brochettes de Saucisse et du Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE
Cook It Right

Cook it right

EN SAVOIR PLUS